Информация назад
11.01.2018 12:29

Покраска фасада акриловыми красками

Покраска фасада акриловыми красками

Акриловые водно-дисперсионные краски обладают высокой атмосферостойкостью, отлично пропускают газы и пары воды, обладают стойкостью к мытью и мокрому истиранию. Конечно, стирол-акриловые краски обладают более высокой щелочестойкостью, чем акриловые, что актуально при покраске фасадов с высокощелочными бетонными поверхностями.

Однако долговечность краски, подразумевающая отсутствие "меления", пожелтения, растрескивания, отслаивания, грязепоглощения  и т. п. определяется отнюдь не только природой связующего. Нужно, чтобы правильно было подобрано соотношение наполнителей и пигментов по отношению к связующему в составе краски для фасада. Оптимальное соотношение обеспечивает хорошую адгезию, низкое водопоглощение в сочетании со способностью к диффузии воздуха и водяного пара из внутренних помещений. Также важны тип и количество пигмента, входящего в состав акриловой краски. Количество пигмента определяет укрывистость краски, и соответственно ее расход, а от качества и химической природы пигмента зависит светостойкость, т.е. изменение цвета под воздействием солнечного излучения. Краска должна содержать в своем составе добавки, влияющие на ее стабильность при хранении, на удобство нанесения.

Кроме обычных фасадных красок, для окраски фасадов могут применяться и структурные краски. С их помощью имеется возможность создать на поверхности фасада особую структуру, скрыть небольшие сколы и трещины. Структурные краски образуют механически более прочное покрытие, чем простые фасадные краски. Их применение целесообразно в том числе при покраске общественных заведений, где требуется повышенная стойкость к истиранию. Структурные краски наносятся в один слой структурным валиком, шпателем, гребенкой, натуральной губкой либо методом пневматического распыления, от метода нанесения зависит внешний вид получаемой поверхности.

Окраска не только значительно определяет внешний вид здания, его декоративные свойства и эстетическое восприятие, но также защищает фасад и внутренние помещения от влияния окружающей среды, продлевает его срок службы. Поэтому ответственное отношение к подготовке поверхности фасада перед окраской, правильный выбор акриловой краски и соблюдение рекомендаций производителя способствуют долговременной безремонтной эксплуатации фасада.

Яндекс.Метрика