ИНФОРМАЦИЯНАЗАД
Фактурная (структурная) краска для стен

Для покраски стен очень часто используется такой вид декоративных красок как краски фактурные. С их помощью можно получить не совсем ровную (фактурную) поверхность, что придает интерьеру индивидуальность и скрывает мелкие неровности и дефекты поверхности стен. 

Эта способность фактурных красок скрывать дефекты стен и других поверхностей, конечно, позволяет менее тщательно подходить к выравниванию поверхностей под покраску, а значит экономить время и силы. 

Производится фактурная краска на основе водно-дисперсионных красок с непременным добавлением загустителя. В зависимости инструмента, с помощью которого наносится краска (это могут быть шпатель, губка, валик с длинным ворсом, зубчатый шпатель и т. д.), можно получить различную фактуру поверхности. 

Также фактурную поверхность возможно получить не только путем использования специальных фактурных красок, но и красок с различными наполнителями. В качестве наполнителя используют  древесные опилки или кварцевый песок. Такие краски придают поверхностям стен бархатистую фактуру, характер которой зависит от размера частиц наполнителя, а также весьма повышает износостойкость окрашиваемой поверхности.

НАВЕРХ
©2013 ЧП "Мэд Браш" Создано студией «IVORY CUBE» 2013